我校召开2023年师德教育巡回报告动员会
2023-06-02     (点击: )

6月1日下午,我校2023年师德教育巡回报告动员会在行政楼一楼会议室召开,副校长颜敏出席并作了《弘扬师德 明确底线 助力评估》师德主题报告。党委教师工作部负责人,师德教育巡回报告团成员,各教学单位党总支书记、副书记等相关人员参加会议。

会上,党委教师部部长、人事处负责同志解读了《河南财政金融学院师德考核办法》和《2023年学校师德教育巡回报告工作方案》。

颜敏结合我校师德师风建设和当前本科教学合格评估工作大局,就强化师德师风建设提出四点要求:一是师德建设是师资队伍建设第一要务,要将师德教育贯穿教师培养、专业发展全过程;二是师德规范是教师教书育人基本底线,教师要充分认识职业的神圣使命、坚定正确的政治方向、自觉养成高尚的道德情操;三是师德考核是教师队伍考核第一标准,师德考核要发挥价值标尺、实事求是、榜样引领作用;四是践行《新时代高校教师职业行为十项准则》是助力合格评估的重要任务,要扎扎实实、认认真真做好贯彻落实。她强调,师德师风建设是一项需要长期坚持的工作。广大教师在具体的实践中要对照检视师德规范,在不断的实践中提升师德水平,在长期的坚守中内化理念、固化习惯,用高尚的师德担当崇高使命,履职尽责完成崇高事业,为学校有尊严高质量通过本科教学合格评估做出应有的贡献。